Использование ягод годжи для похудения

Многие века ягоды годжи использовались только в местах их выращивания. Но примерно 10 лет назад эти ягоды стали известны по всему миру и приобрели просто бешеную популярность. Их продают везде и спрос постоянно растет. Почему? Появилось очень много разных слухов и утверждений об их необычайной полезности. Но главная причина популярности- это то что ягоды помогают похудению. И похудение это очень эффективно. Ягоды очень богаты разными витаминами и микроэлементами.

Причем некоторые из них содержатся только в этих ягодах и нигде больше. В ягодах действительно очень много витамина С, что позволяет укрепить иммунитет, реже болеть, уменьшать и останавливать кровотечения. Но ведь и многие даже местные фрукты, ягоды и овощи содержат много витаминов. Точнее ягоды способствуют не самому похудению, а нормализации веса. Полные люди теряют вес, а худые набирают, т.е вес нормализуется. Как же они влияют на снижение веса?

Употребление ягод годжи в пищу вызывает выработку гормона роста и способствует сжиганию жира и укреплению костей и связок.

Похожая запись:  Алкоголь, не вызывающий похмелья

Для тех, кто пользуется диетой Дюкана, это единственные ягоды возможные для употребления.

Ягоды содержат вещества, которые помогают снизить стресс от снижения веса.

Жирные кислоты помогают нормальному обмену веществ, что очень важно для людей, склонных к полноте.

Есть устойчивое мнение, что ягоды годжи помогают в борьбе с целлюлитом.

Но прежде всего надо отметить что в связи с огромным спросом, легко нарваться на фальшивку. Нужно очень внимательно смотреть предложения, читать отзывы и заказывать их только у надежных и проверенных производителей.

Как же употреблять ягоды годжи? Поскольку в Россию они прибывают в сушеном виде, то наиболее популярен чай из годжи. Эти ягоды нельзя заваривать кипятком, т.к они сразу потеряют много ценных веществ. Горячей водой залить столовую ложку ягод с горкой и настоять примерно 15 минут. Лучше всего настаивать чай в термосе. Пить его надо без меда и сахара, лучше добавить немного лимона. Можно добавлять ягоды как приправу в разные блюда и напитки, в салаты, гарниры, соусы, каши, супы, десерты, выпечку.

Похожая запись:  Химический защитный механизм человека

Но нельзя рассматривать ягоды как универсальное средство от всех болячек. Если пить чай из ягод и заедать булками- конечно эффекта не будет. Желаемый результат можно достигнуть только при условии комплексного подхода к проблеме веса. Обязательно соблюдать диету, и больше двигаться. В любом случае этот напиток придаст бодрости и улучшит настроение, а это очень важный фактор как для похудения, так и оздоровления организма.
Интересное: сайт о БАДах

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.