9 продуктов, которые избавят вас от запоров.

Запор – проблема, которую неудобно обсуждать в современном обществе. Несмотря на это, с запором, рано или поздно, встречается практически каждый второй. Сегодня от этой проблемы существует много препаратов разной лекарственной формы и разного принципа действия. Но, врачи одностайны — в более 80% случаев, запоры случаются от неправильного питания. О 9 продуктах, улучшающих работу кишечника, пойдет речь в статье.

1. Свёкла

Про пользу этого овоща знают все, из-за большого содержания клетчатки, свёкла мягко очищает кишечник.

2. Чернослив

Полезны как отвары из этих сухофруктов, так и употребление в целом виде. Чернослив очень полезен для всего организма и для работы кишечника в частности. Он сохраняет практически всю пользу свежей сливы. От проблем ЖКТ его добавляют в рацион взрослых и детей.

3. Калина

Ягоды содержат очень много витаминов и микроэлементов, особенно богаты витамином С. Можно употреблять калину с медом или с сахаром. Делать из сухих плодов чай. Употребление калины благоприятно влияет не только на органы ЖКТ, но и на весь организм, поднимая иммунитет и укрепляя защитные функции организма.

Похожая запись:  Болит горло, чем лечить?

4. Капуста

Как и свекла, богата клетчаткой и работает в кишечнике как щетка. Особенно полезна в случае запора белокочанная капуста в сыром виде, но и цветная и брокколи подходит для нормализации работы ЖКТ.

5. Арбуз

В этой летней ягоде все полезно и съедобно, даже кожура и семечки, но от проблем с пищеварением особенно полезна спелая сочная мякоть. Клетчатка, которая содержится в арбузе в большом количестве, эффективно вбирает все токсины в кишечнике, также улучшает его перистальтику.

6. Йогурт

В йогурте содержится большое количество молочнокислых бактерий, которые входят в состав микрофлоры кишечника и создают барьер для патогенной флоры, понижают РН, чем способствуют нормализации его функции.

7. Овсянка и хлеб

Благодаря наличию грубых волокон улучшает работу кишечника. Чередовать ее можно с гречневой, пшенной и другими кашами. Употребление цельнозернового хлеба также благоприятно влияет при хронических запорах.

8. Растительное масло.

Желательно заменить все, используемые в приготовлении пищи, жиры на растительные масла. Предпочтительнее всего будет оливковое, льняное, тыквенное или обычное подсолнечное. Употреблять их лучше в сыром виде.

Похожая запись:  Уход за губами зимой

9. Вода

Трудно переоценить роль воды в организме человека. Нормализуя свой питьевой режим, легко можно устранить проблемы с нерегулярным стулом. Для этого нужно употреблять не меньше 30 мл на 1 кг массы тела.

БАД для похудения: https://ebito.ru/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.